Красный кирпич выглядит стильно | ЕлкРун - самые свежие мировые новости

Красный кирпич является самым распространенным строительным материалом. Он не теряет своей популярности при строительстве сооружений, выполнении облицовки и кладки. Изделие имеет неоспоримые преимущества перед другими материалами. Высокие эксплуатационные характеристики, долговечность и простота монтажа помогли ему стать наиболее ходовым стройматериалом.

Характеристики красного полнотелого кирпича
Главными параметрами, определяющими качество кирпича красного полнотелого, являются:

прочность;
плотность;
морозостойкость;
теплопроводность.
Показателем прочности выступает марка изделия, определяющая предельно допустимую нагрузку на 1 см² поверхности, при которой сырец, не разрушаясь, сохраняет свои свойства. Для постройки многоэтажных зданий чаще всего используется изделия М150 и выше. В индивидуальном строительстве применяют кирпич М100 или М125. У нас на красный кирпич цена невысокая.

Плотность определяет наполненность тела кирпича и измеряется в кг/м³. Чем выше эта величина, тем ниже тепло- и звукоизоляционные свойства материала. Для забутовки стен и облицовки применяют пустотелые изделия, которые на 25-45% объема состоят из пустот. Этот стройматериал имеет хорошие теплоизоляционные качества, а его плотность составляет 1 200-1 500 кг/м³.

Количество полных циклов замораживания и оттаивания влажного изделия определяет степень морозоустойчивости, которая должна быть не ниже 35. Менее морозоустойчивые материалы могут использоваться только в южных регионах. Наряду с прочностью этот параметр определяет показатель долговечности изделия.

Важным параметром материала является теплопроводность, которая описывает теплоизоляционные качества. Она характеризуется коэффициентом теплопроводности, величина которого колеблется от 0,25 — у пустотелых и до 0,6 — у цельных кирпичей.


Читайте также: