Что можно сказать о маятниковых дверях | ЕлкРун - самые свежие мировые новости

Входные и межкомнатные двери являются одним из наиболее важных элементов любого жилого помещения. От их прочности и надежности зависит безопасность жилища. В то же время, большое значение имеют эстетические характеристики дверей.

Любой хозяин квартиры или частного дома заинтересован в функциональности и декоративной привлекательности своего интерьера. Как входные, так и межкомнатные двери являются одним из наиболее значимых элементов декора, кроме того, от их функциональности зависит комфортность проживания.

В современном дизайне используется несколько типов дверей. В данной статье будут рассмотрены маятниковые двери (Пендельтюр, барные двери), получившие в последнее время самое широкое распространение. Особое внимание будет уделено петлям, поскольку именно их конструкция обеспечивает возможность двухстороннего открывания маятниковых дверей.

Дверные полотна могут быть изготовлены из дерева, пластика, стекла, массива МДФ и других материалов. Выбор материала зависит от общей стилистики интерьера и никак не влияет на принцип работы маятникового механизма. У нас кстати можно купить фурнитура для маятниковых дверей недорого.

Назначение
Маятниковые двери — это конструкция, состоящая из одной или двух створок, которая может беспрепятственно открываться как в одну, так и в другую сторону. Этот эффект достигается за счет использования специальной фурнитуры основными элементами которой являются навесные петли особой конструкции и специальные доводчики. Главным преимуществом таких дверей является возможность обеспечить высокую проходимость в обоих направлениях.

Основным назначением дверной конструкции является обеспечение свободного прохода в обоих направлениях в помещениях с ограниченным боковым пространством. Широкую популярность маятниковая конструкция получили сравнительно недавно. Изначально, такие двери использовались общественных местах с высокой проходимостью, однако в последнее время часто устанавливаются в офисах, частных коттеджах и квартирах.

В каких местах лучше устанавливать маятниковые двери
Благодаря таким свойствам как практичность и универсальность, двери маятникового типа получили самое широкое распространение. Дверь с двухсторонним открыванием можно увидеть в торгово-развлекательных центрах, в больницах, на входе в общественные здания, на стадионах, заводах и фабриках. Другими словами, подобные конструкции устанавливаются в местах с повышенной проходимостью в обоих направлениях.


Читайте также: