С кальяном всегда веселей | ЕлкРун - самые свежие мировые новости

Прогресс давно шагает семимильными шагами и кальянную индустрию он не обошел. Новые технологи, тренды в дизайне, интересные решения и новые материалы расширили фантазию производителей и дали толчок в развитии современной кальянной индустрии касательно видов кальяна.

Сегодня можно выделить 5 видов кальянов, которые пользуются спросом и имеют особую популярность. Рассмотрим каждый из них, оценим плюсы и минусы и выделим отличительные черты, чтобы вы могли выбрать идеальный кальян в соответствии свои требованиями и предпочтениями.

Виды кальянов:

Классические кальяны (были популярны до 2015 года)
Квадратный кальян (с 2015 по н.в.)
Дизайнерские кальяны(с 2016 по н.в.)
Кальян-палка (с 2017 по н.в.)
Мини-кальяны (с 2019 по н.в.)

Классические кальяны
Классический кальян начинает свою историю с самого зарождения кальянной культуры в мире и России. Он знаком нам с кальянных заведений и ресторанов России, отдыха в Египте или Турции. Купить кальян в Челябинске недорого можно у нас.

Его отличительные черты, в основном, касаются внешнего вида. Высокая шахта с нагромождёнными на ней узорами и рельефами. Такие кальяны часто шумные и тяжелые, а изготовлены не из самых качественных материалов. Честно говоря, такие кальяны морально устарели, но это все субъективно.

Но что касается фактов? За факты расскажут плюсы и минусы таких кальянов.

Плюсы:

Сравнительно невысокая стоимость.
Классический внешний вид. Хотя это дело вкуса, в восточные интерьеры такой кальян вписывается больше всего.
Минусы:

Низкое качество материалов. В основном, такие кальяны изготавливаются из низкокачественных или непригодных для взаимодействия с водой и жаром материалов: алюминий, дешевый пластик. Исключения составляют топовые бренды этой ниши, например Pharaon, который действительно качественный не убиваемый, но вместе с тем очень тяжелый и большой.
Размеры. Классические кальяны, по большей части, имеют очень большие размеры. Высота таких кальянов в среднем 70 см, что уже затрудняет его перевозку, использование в компании дома и уход за ним.
Большой вес. Классические кальяны имеют внушительный вес и, также как и высота, затрудняет транспортировку и уход за ним. Это, как минимум, не удобно.
Небезопасность. Исходя из двух предыдущих минусов, вытекает третий – небезопасность. Классические кальяны неустойчивы, что значительно повышает риск опрокидывания. Как минимум, это приводит к порче имущества, но также это может стать и причиной пожара
Взвесив все плюсы и минусы, мы бы не рекомендовали выбирать классический кальян. Они устарели в техническом плане, по дизайну и идейно, не говоря уже об их небезопасности. Этот вид кальянов не представлен у нас в магазине именно по этим причинам.


Читайте также: