Некоторым авто жизненно необходима лебедка | ЕлкРун - самые свежие мировые новости

Лебедки используются для безопасной езды по бездорожью и передвижения по пересечённой местности. При возникновении неприятной ситуации, они используются по прямому назначению, то есть, позволяют автомобилю преодолеть трудно преодолимое препятствие или выбраться из грязи.

Многие автомобилисты лебедку считают спасательным кругом, способным выручить в трудную минуту. Но выбрать ее не так-то уж и просто, ибо существует куча нюансов. Однако, не все продаваемые Авто лебедки пригодны для больших нагрузок.

Сегодня видов лебёдок много, и, надо сказать, такое их великое разнообразие не случайно, ибо в каждой конкретной экстремальной ситуации может помочь тот или иной вид этого спасительного механизма. Как правило, каждый вид автолебедок имеет свою конкретную конструкцию, влияющую как на нее, так и на ситуацию, в которой её можно использовать. Немаловажна так же и возможность подключения.

Как правильно подобрать автомобильную лебедку?
Первое, на что должно быть обращено внимание — вид устройства. При тщательном рассмотрении всех существующих видов автолебедок, можно прийти к выводу, что электрические лебедки — лучшие. Данный вывод основан на том, что именно эти механизмы наиболее востребованы у владельцев внедорожников и самые продаваемые.

Параметры каждого вида автомобильной лебёдки имеют некоторые очень важные особенности, к которым имеет смысл присмотреться. К одной из особенностей можно отнести тяговую силу, которая характеризует тоннаж, способный вытянуть лебёдка. При исследовании характеристик тягового устройства надо помнить, что все их основные параметры указаны лишь для идеальных условий, которые в реальной ситуации никто обеспечить не может.

Как правило, тяговая сила рассчитывается умножение массы ТС на 2,5. Тяга учитывается с запасом и берется в расчет полная масса автомобиля.

Следующий немаловажный параметр — конструкция тягового устройства и способ его крепления. Это должно учитываться при покупке, чтобы во время установки на автомобиль не возникло каких-либо не очень приятных моментов. Габариты тоже надо учесть.

Владелец автомобиля должен определиться, где будет стоять лебёдка: спереди или ее будет незаметно. Если будет выбран скрытный способ установки, то придется несколько изменить конструкцию бампера и усилить место крепления устройства. Как правило, дело обходятся сваркой или что-то подрезается. Именно поэтому монтаж многие доверяют профессионалам, которые аккуратно монтируют тяговое устройство под бампер.

Многие любители ездить по пересеченной местности рекомендуют использовать не трос, а капроновую веревку. Многие лебедки укомплектованы стальным тросом, следовательно, его надо будет заменить на капроновый.


Читайте также: