Отличается высокими показателями гидравлическая лебедка | ЕлкРун - самые свежие мировые новости

Лебедка — это незаменимый инструмент для любой техники, которая работает в условиях плохих дорог. Они бывают различных конструкций: механические, электрические, гидравлические. В рамках сайта нам наиболее интересна гидравлическая лебедка.

Как любая гидравлическая система данный вид лебедок функционирует за счет давления жидкости, которая производит необходимое усилие. В легковых автомобилях они используют в качестве гидромотора гидроусилитель руля. Это порождает основной минус таких агрегатов, и заключается он в том, что устройство такого рода надо подключать к гидроуселителю, а это весьма сложный и трудоемкий процесс. Второй минус это то что мощности ГУР ( гидроусилитель руля) часто не хватает, и при работе лебедки не возможно повернуть колеса. Так что имейте в виду что приобретая этот агрегат возможно придется модифицировать ГУР. Поэтому рынок гидравлических лебедок потеснили их механические и электрические аналоги. Но все же они все еще находятся на рынке и неплохо продаются. Дело в том, что истинных ценителей качества, надежности и эффективности не останавливают трудности. Ведь если заморочиться, то вы получите весьма тихий агрегат, работающий под водой, надежный и безотказный. Надежность обусловлена тем что ломаться и перегреваться под усилием практически не чему. Также отличается гидравлическая лебедка от своих аналогов своей повышенной производительностью.

Ключевые параметры

Основной характеристикой любой лебедки является усилие, которое она может дать. У гидравлических агрегатов этот показатель находится в диапазоне 2 – 13 тонн. Также этим устройствам присущи специфические показатели: рабочее давление – в среднем 150 бар и средняя пропускная способность двигателя шестьдесят литров в минуту. Также следует обратить внимание на объем двигателя. Если гидравлическая лебедка предназначается для работы на легковом автомобиле, то следует взять устройство с объемом двигателя до 120 см3, если у вас внедорожник и она будет применятся для его вытаскивания или проезда трудно доступных мест, то стоит присмотрится к агрегату в 160 см3. Также большим плюсом является несколько скоростей сматывания троса. Управление в них осуществляется по средствам рычагов, но есть агрегаты, которые управляются с помощью пульта дистанционного управления.


Читайте также: