Аренда авто решает транспортные вопросы | ЕлкРун - самые свежие мировые новости

«Внимательно читайте договор, особенно пункты, прописанные мелкими буквами» – совет отнюдь не праздный, в особенности, если речь идёт об автопрокате. Договор аренды автомобиля без экипажа – этот документ может содержать пункты, о которых менеджер при личном общении постарается умолчать. И чтобы не попасть в неприятную ситуацию, которая может больно ударить по вашему кошельку, к его чтению следует отнестись с особой внимательностью. Если какие-либо пункты для вас неясны, лучше не пытаться попросить растолковать их у представителей самой компании. Услуги грамотного нотариуса в таких случаях точно не помешают. Типовой договор (соглашение) аренды автомобиля без водителя должен содержать следующую информацию:

марку, модель предоставляемого напрокат авто, его год выпуска;
номера силового агрегата и кузова, а также государственный регистрационный номер;
условия оплаты аренды, порядок и сроки внесения платы за услугу;
пункт об условиях страхования;
права и обязанности сторон, в том числе и при невыполнении пунктов договора арендатором/арендодателем;
временные и территориальные ограничения использования арендованного транспортного средства;
возможность и условия продления сроков проката;
требования к количеству горючего при возврате автомобиля;
возможна ли передача права управления ТС третьему лицу;
дополнительные услуги.

Акт приёма/передачи автомобиля является обязательным дополнением к договору, который защитит вас от необоснованных претензий со стороны арендодателя. Если какого-либо из указанных пунктов в договоре аренды авто без экипажа нет, или не все его положения вас устраивают, требуйте внесения соответствующих корректировок – компания, заботящаяся о своём реноме, обязательно пойдёт вам на уступки. Предлагаем прокат авто недорого.

Требования к арендатору
Автомобили относятся к дорогостоящим товарам, поэтому требования к лицам, которым предстоит управлять предоставляемым в прокат транспортным средством, достаточно жёсткие. И хотя всё зависит от конкретной компании, обычно минимальный водительский стаж устанавливается равным 2 годам, хотя нередко можно встретить и 3, и 5 лет. И даже в рамках одной компании это требование может варьироваться в зависимости от марки и модели авто. Те же требования касаются возраста: некоторые автопрокатные фирмы допускают предоставление доверенности на прокат авто без водителя лицам, достигшим 18 лет, у других лимиты гораздо жёстче (23 – 25 лет).


Читайте также: