Хорошему пению нужно учиться | ЕлкРун - самые свежие мировые новости

Настоящее желание петь, как правило, возникает после какой-то особенной песни, которая зацепила и сильно понравилась. Часто именно эта песня определяет, какой вид пения выберет вокалист.

Существует несколько направлений в вокале
Академический вокал
Академический вокал — это классическое направление в вокале. Академисты соблюдают строгую вокальную позицию. Эта позиция позволяет им петь так мощно и громко, чтобы петь без микрофона. Обычно, такие вокалисты выступают в операх или с оркестрами.

Эстрадный вокал
Эстрадный вокал — позволяет вокалисту проявить индивидуальность и звучать по-разному. Некоторые считают, что эстрадное пение — это легко исполнимые и простые песни. На самом деле, это не так. Эстрадный вокал — это сочетание народного вокала и классического с применением специальных вокальных приемов, таких как: хрип, сип, мелизмы, подъезды, заглубления. Предлагаем записаться на урок сольного пения

Народный вокал
Народный вокал — основан на вокальных традициях конкретного народа. Обычно это мощное эмоциональное исполнение разговорным голосом. Чаще всего, народники поют открытым голосом и используют грудной регистр.

Джазовый вокал
Джазовый вокал — произошел от народных вокальных традиций афроамериканцев и блюза. Вокал в джазе определяется индивидуальными особенностями голоса джаз-вокалиста. К таким особенностям можно отнести следующее: манера джазового исполнения, определенные вокальные тембры, уникальные тональные качества голоса. Неотъемлемая часть джаза — это импровизация. Также используются вокальные приемы, такие как: шаутинг, дёрти-тоны, бендинг, глиссандо, вибрации, фальцет, шепота или резкое форсирование нот и др.

Рок вокал
Рок вокал — это исполнение вокальной партии в рок-группе. В рок вокале важна эмоциональная подача и смысловая нагрузка. Рок вокалисты уделяют особое внимание техникам расщепления в голосе, таким как: драйв, скрим, хрипотца, хрип, рык, гроул.


Читайте также: