Распространенный силикатный кирпич | ЕлкРун - самые свежие мировые новости

Силикатный кирпич это материал, которые делается прессованием. На девяноста процентов состоит из кварцевого песка, десять – известь и иные добавки. Чтобы придать этой смеси форму кирпича, она прессуется и подвергается воздействию пара при температуре в сто семьдесят – двести градусов. Если изделие изготовлено правильно, то на его краях не будет сколов. Масса кирпича равняется четырем килограммам. Сегодня мы рассмотрим, что такое кирпич силикатный, определим его характеристики и применение.

Данный материал имеет размеры 250х120х65 миллиметров. Благодаря этому кирпич без проблем поместится в руке. Он может быть полуторным и утолщенным.
Прочность материала определяется его маркой. Чем выше марка, тем и больше прочность: это марка М75, кирпич силикатный м100, м 125, так же кирпич силикатный м 150;
Так же силикатный кирпич делится на рядовой и лицевой. Первый вариант при кладке надо будет облицевать, а второй имеет ровную и качественную поверхность. Это и позволяет его использовать в качестве облицовочного материала.

Сфера применения силикатного кирпича
Применение силикатного кирпича довольно разнообразно.

Кирпичи силикатные с успехом используют во время возведения зданий различного вида, благодаря великолепной звукоизоляции он будет не плохим вариантом для строительства перегородок в помещении. Особенно подойдет пустотелый материал.
Также его применяют для декора и отделки дома, облицовки фасадов.
Для несущих стен с большой нагрузкой стоит применить полнотелый материал.

Внимание: Такой тип кирпича не годится для строительства бань, многоэтажек, прачечных и каминов. Он просто не в состоянии выдержать высокой температуры, начиная взрываться и лопаться. Так же довольно сильно напитывает влагу.

Но даже не смотря на это его можно брать для строительства печных труб (только если температура не будет больше двухсот пятидесяти градусов).

Специалисты советуют не применять данный материал для строительства цокольной части помещения. Так же его не стоит использовать и для заливки фундамента.
Прекрасно подойдет для строительства подсобных помещений на участке. Но здесь следует учесть, что он плохо держит тепло и при отапливаемом помещении у вас будет расход газа больше, по сравнению с керамическим материалом;
Не стоит его применять и для строительства печей и установки каминов, он не переносит повыщенной температуры. Но если у вас декоративная конструкция, тогда он прекрасно подойдет.
Для кладки можно применить практически любой раствор. Это может быть цементная смесь, которая наиболее часто применяется для строительства. Так же применяют и известковый состав, он наиболее приемлем для внутренней отделки помещений.
У нас этот материал применяется порядка семидесяти лет. Появился и новый кирпич, но силикатный не теряет популярности. Его применяют в качестве изготовления колонн для заборов и гаражей. Ведь его не большая цена привлекает потребителя. Тем более прогресс не стоит на месте и силикатный кирпич постоянно совершенствуется в своем производстве и пользуется популярностью.


Читайте также: