Активно развивающаяся наука | ЕлкРун - самые свежие мировые новости

Нейрографика — это изобразительный метод работы с подсознанием и эффективный способ изменить жизнь в лучшую сторону. Его разработал художник и психолог Павел Пискарев в 2014 г. Нейрографика сочетает набор психологических подходов с несколькими техниками графического изображения. На первый взгляд, такая графика выглядит абстрактной, но ее основа не просто эмоциональная — она нейрографическая; рисование нейрографики напрямую связано с изображением реальности.

Нейрографика — рисование со смыслом
Василий Кандинский говорил, что если у изобразительного произведения отсутствует психологический смысл, то его нельзя назвать произведением искусства. В нейрографических картинах отображается психическое содержание внутреннего мира человека на уровне подсознания и глубинных слоев бессознательного.

С появлением нейрографики отпала необходимость посещать психологов, помогающих разрешать внутренние конфликты, читать новые книги и искать информацию на тему устранения психологических проблем. Методы нейрографики сводятся к изображению этих проблем на рисунке. Предлагает школа нейрографики эффективные занятия.

Нейрографика для раскрытия своего потенциала
Цель нейрографического рисования — изобразить неосознаваемые страхи, убеждения, напряжение, прошедший опыт из жизни человека и из предыдущих жизней его души. Ограничения, блокирующие развитие личности, поднимаются на уровень сознания, где их можно преобразовывать в идеи, способные дать положительный результат. Эта практика позволяет принять решение, получить ответ на вопрос, решить проблему, исполнить желание.


Читайте также: