зачем нужен гостиничный чек с qr кодом | ЕлкРун - самые свежие мировые новости

Согласно нововведениям в законодательстве, а именно ФЗ №54, на территории Российской Федерации покупателям товаров или услуг должны выдаваться чеки с QR-кодом, а сами предприниматели обязаны приобрести и зарегистрировать онлайн-кассы. QR-код содержит в себе зашифрованную информацию о совершенной операции продажи и позволяет выяснить, существует ли документ с такими данными в системе налоговой службы, т.е. является ли он подлинным. Лично я решил недорого купить
гостиничный чек с qr кодом тут ufa-check.ru и очень доволен

Чем удобен гостиничный чек с QR-кодом
Главное преимущество чека нового образца состоит в том, что можно в любой момент без труда проверить его подлинность. Причем сделать это может каждый: для этого понадобится только телефон с установленным на него приложением для сканирования подобных кодов. А это значит, что Вы сами сможете убедиться в законности документа перед тем, как передать его в бухгалтерию и тем самым избавиться от различных неприятных сюрпризов.

К сожалению, в последнее время в сети появилось множество мошенников, которые предлагают изготовление гостиничных чеков по очень низкой цене. И вот тут надо быть внимательным и понимать, что стоимость такой услуги должна быть не менее 7-10% от стоимости, указанной в документе. Это объясняется тем, что законно работающие организации платят с таких чеков налог и ставить меньшую комиссию им просто нецелесообразно.

Недобросовестные же предприниматели просто берут код с обычного чека, выданного в каком-нибудь магазине, и при помощи специальной программы переносят его на гостиничный чек. Такой обман в любом случае очень быстро раскроется при проверке работодателем вида деятельности компании при сканировании QR. И в таком случае Вы не только не получите компенсацию, но и можете быть оштрафованы или вообще уволены с работы. Поэтому мы рекомендуем Вам не рисковать и обращаться только в проверенные организации, которые изготовят Вам 100% подлинные документы с кассовыми чеками нового образца.


Читайте также: