Telegram требуют удалить из магазина Apple | ЕлкРун - самые свежие мировые новости

Американская некоммерческая организация Coalition for a Safer Web подала иск к компании Apple с требованием убрать Telegram из ее магазина приложений, написала Washington Post.

НКО Coalition for a Safer Web («Коалиция за свободный интернет») выступает за удаление из социальных сетей контента с экстремистским, по мнению ее частников, содержанием. Ее глава — бывший посол США в Марокко Марк Гинзберг. Организация полагает, что Telegram продемонстрировал неспособность пресечь жестокие дискуссии после беспорядков в Капитолии и распространял сообщения неонацистского и расистского характера.

Иск подан в окружной суд в Северной Калифорнии, в нем утверждается, что Telegram нарушает правила магазина приложений Apple. «Telegram выделяется как распространитель (высказываний с ненавистью. — Прим. ред.), даже по сравнению с Parler», — цитирует газета слова Гинзберга. Другие актуальные новости читайте на сайте http://myc.news/

При этом, как отмечает издание, перспективы иска неясны. По закону 1996 года «о приличии в сообщении», онлайн-платформы обладают большим «иммунитетом» от ответственности за большую часть распространяемого контента. Также решение оставить Telegram в магазине приложений защищено правом Apple на свободу слова.
Подобный иск, по словам адвоката НКО Кита Альтмана, планируется подать и в адрес компании Google.


Читайте также: