Китайский чай любят во всем мире | ЕлкРун - самые свежие мировые новости

Есть ли в мире другой настолько популярный напиток, как чай? Его родина — Китай, и если вы любите чай, вам стоит уделить особое внимание китайским сортам чая. Рассмотрим их здесь поподробнее.

Китайский чай ценится не только за богатство вкуса и аромата. Он ценится за доказанную пользу для здоровья. Чайные листья, обработанные по традиционным китайским технологиям, сохраняют полезные свойства и сущность чая. Его можно употреблять в течение всего дня, до и после еды, заменяя обычную воду, для удовольствия и здоровья.

Помимо пользы для здоровья, китайский чай известен своим благотворным влиянием на ум и эмоциональную сферу: он умеет бодрить и успокаивать одновременно. Не зря употребление чая стало важной частью жизни буддийских монахов по всей Азии.

Многие традиционные китайские лекарства создаются на основе чайного листа. Как и традиционная китайская медицина, чай воздействует комплексно, устраняя не единственную проблему организма, но улучшая общее состояние, усиливая иммунитет и принося хорошее самочувствие. И при этом — без отрицательных побочных эффектов, которыми отличается большинство европейских лекарств. Большой ассортимент предлагает наш интернет магазин китайского чая

Происхождение китайского чая
Исторические источники не могут дать точной картины в этом вопросе. У чая — долгая и запутанная история, насчитывающая тысячелетия.

Известно, что чай стал частью традиции во времена династии Хань. Доказательством тому — некоторые артефакты, обнаруженные в мавзолее Цзин Хань в Сиане.

Факты о китайском чае
Как и многие другие изобретения, чай был обнаружен случайно, и первоначально рассматривался просто как напиток, употребляемый для удовольствия.
Есть несколько основных типов чая, отличающихся процессами производства и вкусоароматическими свойствами: зеленый, желтый, белый, ферментированный, чёрный, улун и пуэр.


Читайте также: